Montag, 9. April 2012

Essen und Trinken auf Tahiti

Der französische Einfluss spiegelt sich auch in der Küche auf Tahiti wieder. In den grösseren Hotels mangelt es nicht an einer riesen Auswahl an französischen Spitzenweinen und bei Veranstaltungen wie z.B. der "Käsewoche" wird typisch das Baguette begleitend zu den Mahlzeiten gereicht. Auch feinste französische Küche die weltweit bekannt ist wird in den gediegenen Restaurants serviert. Neben der französischen Küche gibt es auch viele chinesische Köstlichkeiten die dem hiesigen Geschmack angepasst sind. Neben diversen Reisgerichten und schweinefleisch süss sauer wird auch die berühmte Peking Ente serviert. Die eigene und grösste Speisekammer Polynesiens ist und bleibt aber das Meer. Alles was das Meer zu bieten hat kommt hier frisch auf den Tisch. Thunfische, Schwertfische, Langusten oder Oktopusse werden hier gebacken, gekocht oder gedünstet oder wie das Nationalgericht "poisson cru à la tahitienne", als roher Fischsalat serviert.

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